Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / В бою за аэропорт Донецка ранен лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош

В бою за аэропорт Донецка ранен лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош

 Об этом сообщил в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По словам журналиста, лидера ПС накрыло близким разрывом снаряда. Его эвакуировали с поля боя. Сообщается, что Ярош получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

В свою очередь, волонтер Роман Доник заявил, что ранение осколками «Града» оказалось легким и Ярош «воюет дальше».

Ярош руководит вооруженным формированием «Добровольческий украинский корпус», которое было создано по его инициативе полгода назад. Оно участвует в боях в районе донецкого аэропорта.

Аэропорт Донецка в течение последних месяцев пытались отбить у украинских военных сторонники самопровозглашенной Донецкой республики. В конце минувшей недели представители ДНР объявили о захвате объекта, сообщалось, что бои ведутся за близлежащие населенные пункты Пески и Авдеевка. Украинские военные потерю контроля над аэропортом отрицают.

 

По информации:  lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru