Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / ФМС России с начала нынешнего года закрыли въезд в страну 120 иностранным гражданам

ФМС России с начала нынешнего года закрыли въезд в страну 120 иностранным гражданам

Органы Федеральной миграционной службы (ФМС) России с начала нынешнего года закрыли въезд в страну 120 иностранным гражданам. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Залина Корнилова.

«Начиная с 10 января, мы закрыли въезд 120 иностранным гражданам, из них 65% — это приезжие из Таджикистана и Узбекистана»,- сообщила она. Представитель ФМС напомнила, что с 10 января 2015 года вступил в силу новый закон, по которому миграционная служба имеет право закрыть въезд в Россию на 10 лет для тех приезжих, которые незаконно без перерыва находятся на российской территории более 360 суток в году.

«В процессе закрытия въезда появились и другие новшества. Раньше это происходило по решению суда, теперь закрытие происходит с помощью автоматизированной системы, где хранятся данные о том, когда тот или иной человек пересек границу, и другие данные, связанные с его нахождением в РФ. Сегодня там хранится более 145 млн электронных досье мигрантов. Фактически, въезд в страну закрывает машина», — отметила Корнилова. Она добавила, что к настоящему моменту в общей сложности въезд в Россию закрыт для около 1 млн 300 тыс. человек. Большинство из них составляют узбекские и таджикские граждане.

По информации:  itar-tass.com

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru