Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Британский монетный двор начал продажу золотых и серебряных слитков через Интернет

Британский монетный двор начал продажу золотых и серебряных слитков через Интернет

Впервые Королевский монетный двор (КМД) Великобритании начал продажу через свой интернет- сайт золотых и серебряных слитков населению под популярной маркой Royal Mint Refinery (RMR). Под этим брендом драгоценные металлы выпускались с 1852 года до 1968 года. Об этом сообщила представитель КМД Лиза Элуорд.

«Мы очень рады тому, что имеем возможность добавить изделия с историческим логотипом к нашему ассортименту слитков», — цитирует сегодня Элуорд газета The Daily Mail.

Производители предложили британцам приобретать золотые изделия от 1 до 100 граммов. Серебряные слитки доступны в одном варианте — 100-граммовом. За один грамм золота на данный момент надо выложить 40 фунтов стерлингов ($60,7) а за стограммовый — 2,8 тыс. фунтов (более $4,2 тыс).

Изделия Королевского монетного двора, как считает его представитель, могут привлечь тех, кто ищет «экономически эффективный» способ купить благородные металлы. При этом золотые слитки имеют дополнительную привлекательность, так как не облагаются НДС.

Для продажи слитков населению в сентябре создана специальная торговая интернет-платформа, которая, как говорится в сообщении Двора, призвана «помочь людям надежно покупать и продавать золото».

Несмотря на снижение в минувшем году цен на желтый металл, которые сейчас составляют около 1,2 тыс. за унцию (31,1 грамма), в мире, по данным Всемирного совета по золоту, существует значительный спрос на золото. Только в Великобритании потенциальный спрос на него оценивается приблизительно в 4 млрд фунтов (почти $6 млрд).

 

По информации:  itar-tass.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru