Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Ограничительные меры в отношении РФ не являются самоцелью, однако их введение было неизбежным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель

Ограничительные меры в отношении РФ не являются самоцелью, однако их введение было неизбежным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель

Ангела Меркель, выступая на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, сказала, что санкции в отношении России могут быть отменены в случае, если причины, по которым они были введены, исчезнут.

Ограничительные меры в отношении РФ не являются самоцелью, однако их введение было неизбежным, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Экономические санкции были неизбежны. Они не являются самоцелью и могут быть отменены. Они могут быть отменены в случае, если причины, по которым они были введены, исчезнут. К сожалению, пока нам об этом говорить не приходится», — сказала Меркель, выступая на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

 

По информации:  ria.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru