Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Итальянский концерн Eni в конце текущего года начнет бурение скважины для добычи сланцевого газа на западе Украины

Итальянский концерн Eni в конце текущего года начнет бурение скважины для добычи сланцевого газа на западе Украины

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, сообщают РИА Новости Украина.

По словам министра, в конце прошлого года он встречался с представителями «Еni Украина», которые выразили желание работать на украинском рынке.

Изначально планировалось начать работы в 2013 году, однако сроки переносились по разным причинам. «Сейчас уже проведены подготовительные работы, разработан и утвержден новый проект программы работ, поэтому с нашей стороны созданы все условия и компания может начинать бурение», — говорит Шевченко.

Ранее звучало заявление о том, что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта на Украине по добыче сланцевого газа на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области).

В 2012 году компания Eni купила 50,01 процента акций львовской компании «Захидгазинвест», владеющей лицензиями на разработку девяти участков месторождений сланцевого газа на западной Украине.

В самом начале военных действий на Украине часто высказывалась точка зрения, что истоки конфликта связаны с войной за контроль над месторождениями сланцевого газа. Конкретнее — за Юзовское месторождение, расположенное в пределах Донецкой и Харьковской областей, с ориентировочными запасами газа в несколько триллионов кубометров.

По информации:  lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru