Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Лагерь для мигрантов в Гольяново закрыт

Лагерь для мигрантов в Гольяново закрыт

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов, который сотрудники МЧС и представители правоохранительных органов организовали в районе Гольяново в Москве, ликвидирован. Остававшихся там мигрантов перевели в центр содержания иностранных граждан для ожидания последующей депортации. Об этом 20 августа сообщили в пресс-службе МВД по Москве.

«Временный городок для мигрантов в Гольяново ликвидирован, часть граждан, содержавшихся в нем, депортирована, оставшиеся — 234 человека — переведены в Центр содержания иностранных граждан в поселке Северный», — сказал сотрудник пресс-службы.

Перевод мигрантов в центр содержания иностранных граждан поможет ускорить их проверку по базам данных и получение необходимых документов.

Ведомство отмечает, что всего центр рассчитан на 400 человек. Кроме того, прямо на его территории для мигрантов разобьют дополнительные армейские палатки, а по мере освобождения мест в основном здании их будут переводить туда.

Ранее в ФМС признали, что у них возникли трудности при установлении личностей мигрантов. Иностранцы не хотят сотрудничать с чиновниками и предоставляют недостоверную информацию о себе, что усложняет идентификацию их личностей. По словам главы управления Федеральной миграционной службы России по Москве Ольги Кирилловой, 90% обитателей лагеря составляют граждане Вьетнама.

Палаточный лагерь в Гольяново на востоке Москвы был разбит 1 августа в связи с нехваткой мест в специализированных центрах для подлежащих депортации мигрантов. Его возведению предшествовали рейды полиции по московским рынкам, по итогам которых были задержаны более полутора тысяч человек, значительная часть которых находилась в стране противозаконно. Причиной проверок стала драка на Матвеевском рынке, в ходе которой тяжелую травму головы получил полицейский.

С момента своего появления лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново был объектом критики со стороны правозащитных организаций, заявлявших о неприемлемости условий проживания в нем. Кроме того, отмечался его сомнительный правовой статус, так как в действующем законодательстве возведение подобных лагерей никак не регламентировано. В свою очередь в ФМС заявляли, что до помещения в лагерь большинству мигрантов приходилось жить в значительно худших условиях.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru