Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Казахстан выразил готовность предоставить площадку для переговоров по Украине

Казахстан выразил готовность предоставить площадку для переговоров по Украине

МИД Казахстана выразил озабоченность эскалацией конфликта на Украине и заявил о готовности представить площадку для переговоров заинтересованных сторон об урегулировании в этой стране.

«Выражаем серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Украине, особенно фактами обстрелов, приведших к гибели мирных жителей. Твердо убеждены, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины не существует», — говорится в заявлении, передает РИА «Новости».

Казахстан настоятельно призывает все стороны «перейти к решению конфликта исключительно мирным путем, основанном на выполнении всеми участниками своих обязательств, в том числе предусмотренных минскими договоренностями».

«Казахстан, в свою очередь, готов предоставить площадку для проведения переговоров по урегулированию украинского кризиса в любом удобном для сторон формате и в любое приемлемое время», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако в ДНР опровергли информацию силовиков. В свою очередь вице-спикер парламента республики Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией,

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

По информации:  vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru