Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Сто человек остались на затопленном острове под Хабаровском

Сто человек остались на затопленном острове под Хабаровском

Жители острова Большой Уссурийский, входящего в состав Хабаровска, отказываются покидать свои дома, несмотря на затопление.

«Населенный пункт затоплен, но в нем по-прежнему остается около 100 человек. Они не хотят покидать поселок. Централизованное электроснабжение отключено, работают дизель-генераторы. На острове постоянно дежурит группа спасателей»,— сообщается в информации краевого правительства.

Накануне врио губернатора края Вячеслав Шпорт побывал в поселке Уссурийский на Большом Уссурийском острове. Он пообщался с жителями и подчеркнул, что в любой момент их готовы принять на эвакуационных пунктах в Хабаровске.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска сегодня, 21 августа, уже достиг отметки в 688 сантиметров. Спасатели ожидают, что с 24 по 28 августа уровень достигнет 730-780 сантиметров.

Уровень Амура в районе Хабаровска превысил исторический максимум в 642 см 18 августа. Этот рекорд был установлено более ста лет назад.

Набережная имени Невельского с сегодняшнего дня полностью затоплена. Вода в Амуре стоит вровень с парапетами. Для защиты набережной силами воинских подразделений возводятся защитные дамбы из мешков с песком высотой до метра. Закрыт для посещения и стадион имени Ленина, где также срочно строятся защитные сооружения, рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов, в городе построено более 8 км защитных дамб, большинство из них было рассчитаны на первоначально прогнозируемый 7-метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 8-метрового уровня. К работам привлечены тысячи спасателей и военнослужащих. Приходят работать и добровольцы. «Рабочие руки нужны везде. Работы идут круглосуточно», — подчеркнул мэр.

Ситуацию в городе мэр Соколов назвал критической.

К среде в крае были подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий.

В пострадавшем от паводка Приамурье за сутки военные железнодорожники восстановили более 30 километров дорог, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Сводные подразделения железнодорожных бригад, переброшенные накануне в район бедствия, проводят отсыпку и восстановление размытых участков дорог, ведут укрепление опор мостов и переправ»,— говорилось в сообщении.

Начались и другие работы по ремонту и устранению ущерба. «В тех школах, из которых ушла вода, а также в общеобразовательных учреждениях, которые использовались под пункты временного размещения и теперь в них никого не осталось, начинаются ремонтные работы, и их приводят в порядок»,— заявила во вторник официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru