Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве предотвращено убийство главы столичного банка

В Москве предотвращено убийство главы столичного банка

Московская полиция задержала москвича, заказавшего убийство президента столичного «Фондсервисбанка» Александра Воловника за 400 миллионов рублей.

Сотрудники Московского уголовного розыска при поддержке СОБРа провели операцию по задержанию жителя столицы Ильи Калашникова, попытавшегося нанять киллера для убийства банкира.

Возможному исполнителю убийства заказчик рассказал, что Воловник выдал ему в кредит 800 миллионов, и пообещал половину этой суммы в качестве вознаграждения.

Параллельно Калашников пытался договориться и с самим Воловником, сообщив ему, что он уже «заказан», и за определенную плату обещал отменить убийство.

Только вместо настоящего киллера с заказчиком преступления договаривались внедренные оперативники.

«Договорившись» с Калашниковым на убийство, он и его коллеги из полиции инсценировали преступление.

«Сотрудники МУРа получили оперативную информацию о том, что преступник подыскивает киллера для похищения и последующего убийства президента одного из столичных банков, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Под видом киллеров были внедрены двое оперативников, согласившихся за вознаграждение похитить и доставить жертву в гараж к заказчику. Для инсценировки похищения были найдены два человека, внешне похожие на главу указанного банка и его телохранителя».

По условиям «контракта», банкир и его телохранитель нужно было взять живыми. Заказчик собирался сначала под пытками выбить из банкира деньги. Встреча Калашникова с его «жертвами» должна была состояться в гараже его отца в Щукино.

Заказчик пришел в гараж пьяным, сразу стал выпытывать у «банкира», где спрятаны деньги, угрожая убить его.

Как только со стороны заказчика появилась реальная угроза жизни «пленников», в гараж ворвался СОБР и обезвредил преступника, надев на него наручники.

Несмотря на сильное опьянение, Калашников смог отвергнуть обвинения в его адрес.

«Это гараж моего отца, вот я сюда и приехал», — заявил он

В ближайшее время в отношении Ильи Калашникова планируется возбудить уголовное дело. За попытку организовать заказное убийство, а также за мошенничество ему грозит длительный тюремный срок.

«Материалы в отношении задержанного будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«На деятельности банка это преступление никак не сказалось, — сообщил «НВDaily» в среду сотрудник банка Григорий Белкин. — Президент банка Александр Воловник находится в прекрасной психологической и физической форме, настроение у него отличное. Никаких изменений в графике работы банка не произошло».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru