Home / НОВОСТИ / Донецк вновь попал под обстрел, в Авдеевке ранение получил 10-летний ребенок

Донецк вновь попал под обстрел, в Авдеевке ранение получил 10-летний ребенок

Утром в Донецке возобновился обстрел. Звуки артиллерийских залпов также доносятся с западной окраины города, где ополченцы пытаются взять под контроль поселок Пески.

Как передает РИА «Новости», из-за повреждений инфраструктуры город частично остается без света. По сообщению штаба ополчения, за ночь силовики нанесли артиллерийские удары по Киевскому, Петровскому и Куйбышевскому районам города, а также городу Авдеевка. В Петровском районе пострадали частные жилые дома по улицам Былинной, Гастелло, Косарева, 40-летия Украины, Щипачева. На улице Архитекторов снаряд упал около инфекционного отделения детской больницы, в здании вылетели окна.

В городе Авдеевка снаряд попал в молочный павильон на рынке и соседний киоск, есть пострадавшие, их точное количество уточняется. На странице в социальной сети Facebook начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что огонь по Авдеевке открыли ополченцы. При обстреле тяжелое ранение головы получил мальчик 2005 года рождения. Ребенок доставлен в городскую больницу.

По сообщению мэрии Донецка, из-за обстрелов обесточено большое количество трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, эти районы частично остались без света.

По информации:  www.rosbalt.ru

Рейтинг@Mail.ru