Home / НОВОСТИ / Корабль ВМФ РФ «Североморск» вошел в акваторию Средиземного моря

Корабль ВМФ РФ «Североморск» вошел в акваторию Средиземного моря

Большой противолодочный корабль пополнит состав группировки российского флота.
Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» и средний морской танкер «Дубна» завершили переход Суэцкого канала и в ночь на вторник вошли в акваторию Средиземного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадима Сергу.

«В Красном и Аравийском морях БПК «Североморск» действовал с 23 декабря 2014 года, выполняя задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в данных районах и в акватории Аденского залива, а также вдоль побережья Африканского рога», — сказал Серга.

По его словам, в ближайшее время большой противолодочный корабль Северного флота пополнит состав группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

 

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru