Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Имя задержанного в США Бурякова совпало с именем замглавы офиса ВЭБа в Нью-Йорке

Имя задержанного в США Бурякова совпало с именем замглавы офиса ВЭБа в Нью-Йорке

Фамилия и имя задержанного в США гражданина России Евгения Бурякова совпадают с именем заместителя представителя Внешэкономбанка (ВЭБа) в Нью-Йорке.

Как следует из раздела контактов зарубежных представительств ВЭБа на его официальном сайте, в представительстве госкорпорации в США на должности заместителя представителя работает Евгений Евгеньевич Буряков, передает РИА «Новости».

В понедельник ФБР США обвинило троих россиян в шпионаже в пользу России. Один из них был задержан в Нью-Йорке, двое других, предположительно, находятся за пределами США.

Позднее прокуратура США назвала имена обвиняемых. Задержанным россиянином оказался работник нью-йоркского банка Евгений Буряков. Дипломаты Игорь Спорышев и Виктор Подобный покинули США до предъявления обвинений. Прокуратура заявляет, что все трое были агентами Службы внешней разведки России.

В обвинении также говорится о двух уликах, которые якобы свидетельствуют о том, что россиянин занимался шпионской деятельностью.

В частности, как сообщает обвинение, Буряков обсуждал с российским дипломатом, какие вопросы могли бы задать экспертам российские СМИ относительно антироссийских санкций, также Буряков делал со своего компьютера в интернете запросы о влиянии этих санкций, утверждает прокуратура США, называя это неоспоримыми уликами, доказывающими шпионскую деятельность россиянина.

По сообщению источника в криминальном суде южного округа Нью-Йорка, Евгению Бурякову грозит до 10 лет тюрьмы, однако он будет настаивать на своей невиновности. Ожидается, что обвинения россиянину будут предъявлены 9 февраля.

В посольстве России в США заявили, что проинформированы о задержании россиянина, изучают данные о его аресте и обвинениях против еще двух российских граждан.

По информации:  vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru