Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Прокуратура проверяет законность сделки с участием Сердюкова

СМИ: Прокуратура проверяет законность сделки с участием Сердюкова

В 2012 году Минобороны передало Новосибирской области крупный земельный участок.

Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность сделки о передаче земельного участка, подписи под которой поставил бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, сообщают Известия.

Соглашение было заключено между Минобороны и правительством Новосибирской области в начале 2012 году. Согласно документу оборонное ведомство передало участок площадью 6,4 га со спортивной инфраструктурой в обмен на новый спортивный комплекс, строительство которого так и не началось.

«В настоящее время проверкой выясняется законность всей сделки. Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству. Так еще и взамен ничего построено не было», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, экс-министр вызван в суд для допроса по делу «Оборонсервиса». Согласно обвинительному заключению, Сердюков ничего не знал о хищениях, к которым, по версии следствия, была причастна его подчиненная Евгения Васильева. Впрочем, по словам следователей, свою лепту в совершении преступления сыграла «доверчивость» экс-министра.

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru