Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве можно будет звонить с таксофона на Skype

В Москве можно будет звонить с таксофона на Skype

Количество уличных таксофонов в столице сократится на треть, зато операторам связи позволят оснастить аппараты дополнительными возможностями, например, звонками по Skype, сообщили в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы.

«Сейчас возникла проблема: таксофоны из средства связи превратились в носители наружной рекламы, от которых город не получает поступлений. Есть желание сократить количество таксофонов и перенести их в спальные районы. Там, где ими пользуются», — рассказала«Известиям» представитель ДИТ Елена Новикова.

По ее словам, к таксофонам будут предъявляться минимальные требования — например, с них можно будет звонить в социальные или технические службы. При этом оператор связи может сам добавлять в устройство любые другие функции.

МГТС уже продемонстрировала столичным властям новые многофункциональные устройства, через которые можно будет выходить в интернет, пополнить счет мобильного телефона, воспользоваться порталом госуслуг или позвонить по Skype.

«Таксофоны должны трансформироваться в другой сервис. Раньше это была лишь  фиксированная телефония. Сейчас это может быть информационный киоск, обеспечивающий широкий спектр возможностей», — сказал гендиректор МГТС Андрей Ершов.

По словам Ершова, МГТС уже представила московскому правительству образец высокотехнологичного устройства нового поколения. «Таксофоны могут выполнять функции хот-спотов (точек Wi-Fi-доступа), предоставлять возможность позвонить по Skype либо по другому сервису видеосвязи, — отметил гендиректор МГТС. — Представленный экспериментальный аппарат обладает сенсорный экраном, позволяющим выбирать те или иные сервисы. Это доступ на госпортал, теоретическая возможность приема платежей и проч. Функциональность достаточно широкая».

По словам представителей ДИТ, всего в Москве 3017 таксофонов МГТС. Большинство — порядка 2 тысяч — установлены в государственных учреждениях — школах, больницах, общежитиях и т.д. Еще около 1 тысячи — на улицах.

Как сообщила Новикова, количество уличных таксофонов сократится на треть, а их большая часть будет сконцентрирована в спальный районах столицы. Департамент архитектуры Москвы утвердит новый облик телефонных будок.

«Сегодня основной поток звонков с таксофонов — в социальные и аварийные службы, в милицию или скорую помощь. Таких звонков подавляющее большинство, — говорит Ершов.- Внутри компании существует отдельное подразделение, которое обеспечивает работоспособность таксофонного хозяйства. Сейчас для нас это не бизнес-направление. Эта услуга носит социальный характер».

По информации:  vz.ru

 

Рейтинг@Mail.ru