Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Хабаровска объявил, когда начнется эвакуация жителей города

Мэр Хабаровска объявил, когда начнется эвакуация жителей города

Мэр Хабаровска Александр Соколов объявил, что эвакуация населения подтопленного Хабаровска начнется, когда уровень воды в Амуре достигнет 780 см. В настоящее время вода находится у отметки 688 см — за сутки река поднялась на 15 см.

Мэр города подчеркнул, что без эвакуации «обойтись невозможно», По состоянию на 08.00 местного времени (01.00 мск) уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 688 см (20 августа — 673 см). Волна паводка сегодня достигла Комсомольска-на-Амуре, где отмечено повышение уровня Амура на 27 см.

Ранее сегодня Соколов назвал ситуацию в городе критической, отметив, что за всю историю Хабаровска такого паводка еще не было.

Уровень Амура в районе Хабаровска превысил исторический максимум в 642 см 18 августа. Этот рекорд был установлено более ста лет назад.

Набережная имени Невельского с сегодняшнего дня полностью затоплена. Вода в Амуре стоит вровень с парапетами. Для защиты набережной силами воинских подразделений возводятся защитные дамбы из мешков с песком высотой до метра. Закрыт для посещения и стадион имени Ленина, где также срочно строятся защитные сооружения, рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов, в городе построено более 8 км защитных дамб, большинство из них было рассчитаны на первоначально прогнозируемый 7-метровый уровень воды. Сейчас идет наращивание дамб до 8-метрового уровня. К работам привлечены тысячи спасателей и военнослужащих. Приходят работать и добровольцы. «Рабочие руки нужны везде. Работы идут круглосуточно», — подчеркнул мэр.

В настоящее время в Хабаровском крае подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий, более 4 тысяч дачных участков. Из опасных мест вывезены 409 человек, в том числе 123 из подтопленных домов. В районах подготовлены 55 пунктов временного пребывания на 11,5 тысячи человек, в том числе 15 в краевой столице. С последствиями паводка в Хабаровском крае борются почти 8 тысяч человек — спасатели Дальневосточного центра МЧС, МЧС РФ, Минобороны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru