Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Украина заявила о возможности снизить закупки российского газа

Украина заявила о возможности снизить закупки российского газа

В украинском минэнергоугля заявили, что могут снизить закупки российского газа на 4 млрд кубометров в год благодаря совместным проектам с КНР.

Об этом говорится в сообщении минэнергоугля Украины, выпущенном по итогам рабочей встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики на Украине Чжан Сиюнем, передает ТАСС.

Украина призывает активизировать реализацию проектов модернизации украинских ТЭС (ТЭЦ) и строительство мощностей для производства из украинского угля синтез-газа (для нужд химических предприятий) и синтетического природного газа (для нужд населения) на основании заключенных соглашений — рамочного соглашения между Минэнергоугля и Государственным банком развития Китая и генерального кредитного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР.

Отметим, что параллельно Китай развивает энергосотрудничество и с Россией. В ноябре в присутствии президента России и председателя КНР были подписаны 17 документов о сотрудничестве в разных сферах, в том числе о поставках газа по «западному маршруту».

 

По информации:  vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru