Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор Никите Тихонову

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на приговор Никите Тихонову

Верховный суд России сегодня рассмотрит апелляционную жалобу на приговор одному из главарей экстремистской организации «БОРН» Никите Тихонову, осужденному на пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Изначально жалобу планировалось рассмотреть 29 декабря, но заседание по ней перенесли.

Мосгорсуд ранее признал Тихонова виновным в создании экстремистского сообщества и совершении ряда убийств и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии особого режима. Однако судья Андрей Коротков постановил, что по совокупности Тихонов, уже отбывающий пожизненное заключение, получает пожизненный срок.

По версии следствия, в 2008 году в Москве Никита Тихонов, Илья Горячев совместно с группой других радикальных националистов создали экстремистское сообщество под названием «Боевая организация русских националистов» («БОРН»). Целью банды было убийство граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность, а также иные правонарушения.

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru