Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Петербурге банкир возместил бюджету 380 миллионов рублей налога

В Петербурге банкир возместил бюджету 380 миллионов рублей налога

Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прекращено уголовное дело по обвинению 58-летнего председателя правления одного из коммерческих банков мегаполиса в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что с апреля 2010-го по март 2012 года, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность от имени банка, с целью уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере обвиняемый путём дачи указаний обеспечил включение в налоговую декларацию за 2011 год заведомо ложных сведений, необоснованно занизив базу по налогу на прибыль организации. Указанная декларация была представлена в орган ФНС России, в результате чего в бюджет Российской Федерации не был уплачен налог на прибыль общей суммой более 380 млн рублей.

В ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, был возмещён в полном объёме, в связи с чем уголовное дело прекращено.

По информации:  www.regnum.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru