Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор впервые применил «антипиратский» закон для блокировки сайта

Роскомнадзор впервые применил «антипиратский» закон для блокировки сайта

Роскомнадзор внес первую запись в реестр сайтов, распространяющих пиратское видео. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, речь идет о сайте opensharing.org, на котором был нелегально размещен ряд российских сериалов.

«По результатам мониторинга результатов исполнения провайдерами хостинга и владельцами видеосервисов требований Мосгорсуда об обеспечительных мерах в рамках исполнения 187-го закона Роскомнадзор установил, что владельцы ресурса не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов», — пояснили в пресс-службе Роскомнадзора.

Там уточнили, что заявление в Мосгорсуд об ограничении доступа к своей продукции направила компания «Дирекция кино», заявив о нелегально размещенных в сети фильмах «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» и «Подсадной».

«В связи с отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса, Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта», — сообщили в Роскомнадзоре.

Региональные управления Роскомнадзора организовали мониторинг выполнения операторами связи на территории РФ функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных антипиратским законом.

По словам руководителя ведомства Александра Жарова, которые приводятся в сообщении, Роскомнадзор впервые с момента вступления в силу антипиратского закона «из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке». «Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети», — заявил Жаров, отметив, что у ресурсов, планирующих вести легальный бизнес, еще есть время, чтобы начать сотрудничать с правообладателями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru