Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / В Мире / Кремль завел Донбасс в тупик

Кремль завел Донбасс в тупик

Максим Калашников о ситуации на Украине.

16436_file_kalashnikov2

…«Сливки» «украинства» в лице западенцев массово увиливают от обязанностей защищать Украину от «российской агрессии», зато в вооруженные силы Украины (ВСУ) послушно и безропотно мобилизуются жители Центральной и Южной Украины. Поскольку понятно, что в мобилизации жителей Центральной и Южной Украины по большей части отсутствует какой-либо идейный и патриотический элемент, то совершенно очевидно, что относительные успехи мобилизации в данных регионах связаны именно с той самой, употребляя изобренный укропатриотами термин, «ватностью» населения, которую украинские патриоты усиленно приписывают населению Российской Федерации. То есть та самая «вата» составляет сейчас по сути основной контингент ВСУ и опору украинской самостийности в ее нынешней форме. Предсказуемая издевка истории. И можно с большой долей уверенности сказать, что если завтра на территорию…  регионов Центральной и Южной Украины «придет Путин», то эта самая «вата» будет столь же послушно мобилизовываться уже в ряды «путинского» войска, идя «бить бандеровцев».

…На Украине «вата» воюет против «ваты». Одни жители Новороссии против других (в основном). Галичанские, киевские, кондово-украинские «еввропэйци» уклоняются, как и американцы 1960-х во время войны во Вьетнаме. Нет, орать насчет агрессии Москвы – это за ради бога. А вот идти воевать – они не дураки. Потому что покалечат, убьют – и государство нищих и сбрендивших ничем не поможет семье. То есть, именно местная «вата» оказалась на Украине самой честной и патриотичной. Западенам и «кондовым» на Юго-Восток оказалось наплевать.

Так что признаки разложения тыла на Украине налицо. Что не оправдывает идиотизма Москвы.

  1. Она допустила то, что часть Новоросии пошла против другой ее части. Москва до 2014 года не вела пропаганды Новороссии (путинцам на нее тогда было наплевать, паяльная лампа под задницей не появилась, угроза личной власти еще не возникла). Это привело к тому, что война из войны между новороссами и западноукраинцами превратилась в гражданскую! Сам проект «Новороссия» оказался дискредитированным.
  2. Путинская реальность оказалась настолько мерзкой, что часть Новороссии предпочла воевать за Украину, не обращая внимания на то, что галичане «косят» и гонят их биться вместо себя.

3.Никакого привлекательного «Русского мира» Кремль создать не мог, а породил кошмар во плоти в ДНР и ЛНР. А струсив в деле быстрого отделения Донбасса и реальной помощи (как Чечне, Юго-Осетии и Абхазии) ему, Кремль создал зону настоящего ада для мирных жителей. Что никак не компенсируется разложением тыла и вероятным развалом Украины.

  1. Широко используя в Донбассе чеченские отряды (и фактически легализуя армию Кадырова), Кремль обозлил часть Новороссии. Вам бы понравилось, если бы эти отряды появились во Владимире, Костроме, Питере и т.д.? Вот и множество людей на Юго-Востоке этого не поняли и взялись за оружие. Как бы ни оргазмировали по поводу чеченских бойцов «патриоты» типа Коли Старикова, а на деле это оттакивает Новороссию от РФ. Мало того, порождает опасный кризис: в РФ, выходит, есть один регион, коему позволено иметь свою армию. Это еще может вызвать русский сепаратизм на Кубани и в области Войска Донского. Кому понравится то, что жители Чечни, получатся – привилегированные граждане РФ (первый сорт), а русские – второй сорт? Это еще ой каким боком вылезет. На что и рассчитывает Семенченко-Гришин, переименуя свой батальон «Донбасс» в «Кубань» — в расчете на перенос войны на Кубань (там живут потомки запорожских казаков).

Оно, впрочем, и понятно: русские добровольческие батальоны Кремль создавать боится. Ибо они могут потом прийти и разобраться с ним. А Кадыров – свой, лично преданный, а его отряды заняли в РФ то же место, что и казаки – в царской России. Сил подавления внутреннего недовольства, отделяющих себя от всех прочих жителей страны.

  1. Тыл Украины, конечно, разлагается, но Кремль при этом не может наладить ни карточной системы распределения помощи в ЛДНР, ни бесперебойного железнодорожного снабжения Донбасса, ни развертывания квазибанковской рублевой системы в республиках, ни борьбы с криминалом в тылу ВСН, ни коррупции. А это – не разложение ли тоже?
  2. Кремль завел чисто военную ситуацию в Донбассе в тупик. ВСН наступать не могут, их мало (не более 30 тыс.) Провести мобилизацию в условиях развала в ЛДНР невозможно. Да и жители их ужасно разочарованы Москвой, ее садизмом по отношению к ним, ее нежеланием включить Донбасс в состав РФ, как Крым. То есть, ВСН могут в основном лишь держать линию фронта, да и то – очаговой, подвижной обороной. При продолжении социально-экономической деградации у себя в тылу. Факт массового «откоса» на Украине всего этого не компенсирует.
  1. В этих условиях положение могло бы спасти формирование на территории РФ подвижной, танково-механизированной, с ударными вертолетами и беспилотниками, дивизии из нескольких бригад добровольцев. (Формировать надо по образу и подобию частных военных компаний и тайно).

Такая дивизия могла бы выступить на острие ударов на главных направлениях, разваливая фронт ВСУ и нанося им тяжелые потери. Надо учитывать, что резервов у ВСУ мало, все они, по сути, стянуты в Донбасс. Если разгромить эту группировку ВСУ, дальше ВСН выйдут на оперативный простор, заняв весь Донбасс и пробив коридор в Крым. Никакой «народной войны» на Украине не будет: население «выгорело» и устало.

  1. Формирование ударной дивизии должно дополняться созданием аналога британского Управления стратегических операций (УСО) для рейдово-диверсионной борьбы, отрядов ударно-разведывательных дронов, созданием вооруженного подполья в иных городах Новороссии. Плюс к тому – созданием и ВВС Новороссии как таковых.
  2. Все это должно сопровождаться операциями на развал экономики Украины и массированной пропагандой на Новороссию – всю Новороссию. Пропагандой автономизации ее. Часть денег – кидать оголтелым необандеровцам: пусть побыстрее учиняют «люстрации» в тылу ВСУ и беспорядки.
  3. Активизация этой работы должно сопрягаться с налаживанием подполья в Одессе, с созданием некоей группы учреждения Одесско-Приднестровской республики. Потому что ПМР – накануне экономической гибели. Поскольку все силы ВСУ – в Донбассе (и там могут быть поражены), нужно планировать бросок сил ПМР на Одессу и создание Одесско-Приднестровской республики (с выходом к морю, со своими портами). Сил на ее ликвидацию у Киева уже нет. А население Одесссы и Одесщины пассивно: оно примет новую власть, подчинится силе. Одним махом можно спасти ПМР, резко ускорить крах Украины (она и так обречена) и создать условия для возникновения Большой Новороссии.

Не я планировал и проводил операцию «Новороссия». За случившееся не отвечаю. Ибо делал бы все иначе, не через задницу и не на коленке.

Вот – мой план на 2015 г. Сейчас только так можно спасти положение, избежав поражения РФ. Естественно, при формировании в ней Комитета/правительства национального спасения, Нацгвардии и смены социально-экономического курса. Война идет, и мы-то это понимаем. Санкций Запада все одно не избежать, они и так будут. Так зачем погибать бесславно? Надо побеждать, причем и внутри, и в Новороссии.

Но не тешу себя иллюзиями: путинцы на такое никогда не решатся. Да и бездарны они. Да и война им нужна не ради победы, а «для театру», для сохранения своей власти под военную сурдинку. Но это им уже не поможет.

Ну, а пока на Украине – разложение масс. И в Донбассе тоже. И в РФ нарастают проблемы. Нет ничего хуже ворья, решившего стать великими стратегами и «объединителями земли Русской».

 По информации: forum-msk.org

Рейтинг@Mail.ru