Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Федеральную таможенную службу обыскали следователи СК и ФСБ

Федеральную таможенную службу обыскали следователи СК и ФСБ

Следственные действия в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС) России по делу о крупном хищении проводились с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, заявили в пресс-службе ФТС.

«Сегодня в 12.00 на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось — оперативно-следственной группы Следственного комитета Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения», — сказал сотрудник ФТС.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в Федеральной таможенной службе проходят обыски по делу о крупном хищении. «Обыск проводится следователями московского межрегионального управления на транспорте СК России. Все мероприятия проводятся в рамках расследования дела о крупном хищении», — сказал информатор.

В таможенном ведомстве отметили, что действия проводятся с нарушениями норм и требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации — официальное постановление о проведении каких-либо действий на режимной территории не было представлено руководителю ФТС России, а сотрудники оперативно-следственной группы СК РФ не предъявили служебных документов, удостоверяющих их личности.

«Таким образом, использование подобных силовых методов для проникновения на территорию федерального органа исполнительной власти, по нашему мнению, является неадекватным и непроцессуальным», — заявили в ФТС.

Аналогичные противоправные действия проводятся сейчас и во Внуковской таможне, добавил представитель ведомства.

В ФТС также подчеркнули, что «готовы были выдать запрашиваемые документы добровольно и без проблем», что и было в результате сделано. Никаких задержаний произведено не было.

В начале августа против руководства Московской таможни было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, для повышения своих служебных показателей первый заместитель и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексей Павлов и подполковник таможенной службы Игорь Сироткин, а также начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексей Митрохин организовали поставку контрафактных изделий от несуществующего отправителя, и сами же выявили нарушение. По итогам этой «успешной работы» они выписали себе и нескольким другим сотрудникам премию на общую сумму более 182 тысяч рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru