Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Шувалов рассказал о крайней жесткости нового макропрогноза на 2015 год

Шувалов рассказал о крайней жесткости нового макропрогноза на 2015 год

Минэкономразвития России в ближайшие два дня внесет в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, который будет «крайне жестким», заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в пятницу в Госдуме.

«Новый прогноз социально-экономического развития поступит из Минэкономразвития в правительство в ближайшие два дня, и прогноз этот будет крайне жестким. Я должен открыто об этом сказать — никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — сказал Шувалов.

Он не стал раскрывать подробности прогноза, отметив только, что закладываемая в новый прогноз цена на нефть снижена вдвое по сравнению с ценой, которая закладывалась в прошлом году при принятии бюджета на 2015 год. В четверг министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что новый базовый прогноз будет рассчитываться,исходя из цены на нефть $50 за баррель.

 

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru