Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Япония усилила меры безопасности из-за угроз «Исламского государства»

Япония усилила меры безопасности из-за угроз «Исламского государства»

Также правительство страны разрабатывает технологии обеспечения безопасности своих граждан за границей.
Правительство Японии дало указание усилить меры по предотвращению терактов на транспорте и усилению контроля в пунктах въезда в страну. Это связано с угрозами в адрес японских граждан со стороны группировки «Исламское государство», сообщил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Акихиро Ота.

«Дано указание усилить охрану аэропортов и железнодорожных объектов, а также проверки, проводимые на борту прибывающих из-за границы судов», — заявил он. Ранее в Токио проинформировали об усилении контроля за документами въезжающих в страну лиц силами иммиграционной службы и таможни.

Во вторник в японской столице прошло также заседание Штаба по мерам в отношении международной преступности и терроризма под председательством генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги. На нем, в частности, обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан страны за границей, сообщает ТАСС.

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru