Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть

Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:01 мск потерял почти 27 копеек к предыдущему закрытию и составил 64,90 руб.

Курс евро расчетами «завтра» к 10:00 мск опустился на 48 копеек до 74,4410 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «во вторник доллар и евро открылись снижением на Московской бирже и падали до закрытия торговой сессии на фоне дорожающей нефти».

«Цена нефти марки Brent на американской сессии повышалась до 58,95. Курс доллара снизился на 4,75%, евро – на 3,26%. Забастовка американских нефтепереработчиков, а также сокращение количества нефтедобывающих буровых в США и инвестиций в капитал крупнейшими нефтяными компаниями вызвали рост цены Brent до 58,95. За четыре торговых дня нефть подорожала с 48,87 доллара на 20,9%», — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «трейдеры сконцентрировали свое внимание только на динамике нефти, но не забываем, что санкции с России не сняты, и на февраль-март текущего года запланированы крупные выплаты по внешнему долгу». «Так что при росте котировок нефти, рубль будет укрепляться с меньшей скоростью, чем дешевел. Компании, которые не успели купить валюту для погашения долга, будут вынуждены покупать по текущему курсу. В феврале российским компаниям необходимо заплатить около 10,2 млрд долларов», — подчеркивает Антонов.

По информации:  www.rosbalt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru