Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Министры подумают над сокращением затрат для проведения ЧМ-2018

Министры подумают над сокращением затрат для проведения ЧМ-2018

Координационный совет программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в среду проведет очередное заседание, в ходе которого будут рассмотрены меры сокращения расходов на организацию главного спортивного мероприятия, передает агентство ТАСС.

Двумя неделями ранее в ходе заседания координационного совета было решено сократить издержки строительства инфраструктуры к чемпионату мира, снизив, тем самым, операционные расходы на 10%.

В числе вариантов, вынесенных на обсуждение, возможность перепроектировки стадионов и установление временных зрительских мест вместо постоянных. Как сообщил глава Минспорта РФ Виталий Мутко, с целью сокращения затрат будут рассматриваться указание реальной инфляции в договорах на строительство, а также обнуление ввозных пошлин на импортное оборудование.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны. Каждая новая спортивная арена обошлась бюджету примерно в 15 млрд рублей.

По информации: www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru