Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / В Мире / Катастрофа самолёта в Тайбэе (видео)

Катастрофа самолёта в Тайбэе (видео)

На борту лайнера находилось более пятидесяти пассажиров.

airЧереда трагических происшествий продолжает преследовать авиакомпании из Юго-Восточной Азии — в среду региональный авиалайнер тайваньской авиакомпании TransAsia Airways рухнул в реку с полусотней пассажиров на борту. Инцидент, который произошёл в столице Тайваня, засняло множество камер наблюдения и видеорегистратор автомобилиста.

Катастрофа самолёта в Тайбэе, унёсшая жизни 9 человек, попала на видео

twitter.com/RT_russian

По данным местных СМИ, самолет ATR 72 после взлета из аэропорта Taipei Songshan Airport задел мост, после чего упал в реку Цзилун. Лайнер направлялся на острова на архипелаге Цзиньмэнь. На борту находились 53 пассажира и пять членов экипажа, сообщает РИА Новости.

На место происшествия были направлены спасатели и пожарные. Сообщается, что девять человек погибли, около 10 были спасены, еще минимум столько же остаются заблокированными внутри самолета. По данным СМИ, некоторые пассажиры после случившегося самостоятельно выбрались на берег.

По предварительным данным, крушение турбовинтового самолёта произошло при взлёте: лайнер задел эстакаду, а затем упал в реку, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, по предварительным данным, граждан РФ на борту самолёта не было.

Тайваньская компания TransAsia Airways базируется в Тайпее. Она существует с 1951 года, её флот насчитывает 23 летательных аппарата.

Смотрите видео по теме «При падении самолета на Тайване погибли по меньшей мере 9 человек»

Турбовинтовой самолет ATR-72 тайваньской авиакомпании TransAsia Airways при взлете задел эстакаду и упал в неглубокую реку, протекающую рядом с шоссе в окрестностях Тайбэя, столицы Тайваня. При аварии погибли по меньшей мере 12 из 58 человек, находившихся на борту. По предварительной информации, граждан России в самолете не было.

Видео с сайта youtube.com пользователи War News и Dahboo777

По информации: www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru