Home / НОВОСТИ / Фетисов расплатился со всеми кредиторами его бывшего банка

Фетисов расплатился со всеми кредиторами его бывшего банка

Экс-сенатор Глеб Фетисов полностью выкупил кредитные обязательства «Моего банка» в размере 14,2 млрд рублей.

Вкладчикам выплатят все долги, а процедура банкротства банка будет прекращена. Об этом сообщил «Росбалту» адвокат Фетисова Игорь Дунаев.

АСВ были перечислены два транша в размере 7 млрд рублей и 6,665 млрд рублей. С учетом ранее выплаченных АСВ 556 млн рублей общая сумма выплат составила 14, 221 млрд рублей и полностью покрывает размер кредитных обязательств «Моего банка».

Фетисов обвиняется в выводе активов из ранее принадлежавшего ему «Моего банка».  По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов «Мой Банк» не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем «Моего банка» (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов.

По информации: www.rosbalt.ru

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru