Home / НОВОСТИ / Экономический кризис в России добрался до предприятия «Уралвагонзавод»

Экономический кризис в России добрался до предприятия «Уралвагонзавод»

Экономический кризис в России добрался до предприятия «Уралвагонзавод», сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и «отстоять стабильность», разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным издания Znak.com, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек.

По словам исполнительного директора завода Владимира Рощупкина, такие меры были приняты в связи со снижением спроса на вагоны. По его словам, сокращать руководство предприятия никого не будет, а «отпускникам» намерены платить две трети средней зарплаты. В Свердловской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата к концу 2014 года, по данным издания «Аргументы и факты», превышала 29 тысяч рублей.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение, выразил уверенность в том, что руководство предприятия не допустит увольнения работников, и предложил незанятым людям поработать на стройках, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Источник издания Znak.com подтвердил, что решение завода было связано со стагнацией на рынке вагоностроения. Он высказал надежду, что ситуация на рынке будет выправляться, и указал, что возможна поставка вагонов на экспорт. Примечательно, что оборонное производство «Уралвагонзавода» полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников.

Как говорится на сайте предприятия, «Уралвагонзавод» производит цистерны, платформы, полувагоны и вагоны для перевозки порошкообразных грузов. Ранее на предприятии планировали расширение, заявляя, что будут производить одежду.

Отметим, что «Уралвагонзавод» является одним из самых известных предприятий России. В мае 2012 года его работник Игорь Холманских был назначен полпредом главы государства на Урале. Это произошло после того, как во время прямой линии Владимира Путина в декабре 2011 года он предложил разгонять митинги оппозиции. Он заявил, что если правоохранительные органы «не могут справиться», то «мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

Другой работник того же завода, Валерий Якушев, стал депутатом Государственной думы. Он баллотировался от «Народного фронта» после той же прямой линии с Владимиром Путиным. В начале 2012 года он активно участвовал в предвыборной кампании Владимира Путина.

По информации: www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru