Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Рубль заметно укрепился к доллару и евро в начале торгов пятницы

Рубль заметно укрепился к доллару и евро в начале торгов пятницы

Доллар и евро упали на Московской бирже в начале торгов в пятницу, рубль укрепился на развороте вверх мировых цен на нефть.

Торги по доллару начались в пятницу сделками в пределах 65,68-66 рублей, в среднем за полторы минуты курс составил 65,9 рубля, это на 70 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 75,53 рубля, отступив на 92 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 80 копеек, до 70,24 рубля.

Доллар при этом оказался на 2,71 рубля ниже действующего официального курса, евро — на 3,41 рубля ниже официального курса.

Укрепление рубля к доллару и евро связано с заметным ростом цен нефти. Индексные фьючерсы на нефть Brent поднялись утром на лондонской бирже ICE Futures более чем на 2%, в район $58 за баррель. Рост нефти начался накануне вечером, по итогам четверга стоимость контрактов подскочила на $2,41 (4,45%) и составляла на закрытие торгов $56,57 за баррель. При этом волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях за последние шесть лет.

 

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru