Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Глава ЦБ признала, что санкции негативно проявляются на экономике страны

Глава ЦБ признала, что санкции негативно проявляются на экономике страны

Глава Банка России Эльвира Набиуллина счиатет, что западные санкции — это вызов и для страны, и для ЦБ РФ; эти ограничения негативно отражаются на экономике, и регулятор пытается отвечать на этот вызов инструментами, которые имеются в его распоряжении.

санкции отражаются на финансовом секторе, и прежде всего — с точки зрения выплаты внешних долгов, когда компании не имеют возможности рефинансироваться.

«Это, безусловно, вызовы и для страны, и для ЦБ. Это сложные задачи, мы решаем их, учитываем, что у нас и платежный баланс сильно зависит от цены на нефть и от необходимости выплаты внешних долгов в условиях ограниченности доступа на внешние финансовые рынки», — отметила глава регулятора. При этом она указала, что платежный баланс РФ уже адаптируется к новым условиям. По словам главы Центробанка, для страны в будущем важно иметь устойчивые темпы экономического роста, а для самой экономики — не испытывать серьезных шоков от цен на нефть.

 

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru