Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / «Белгородский стрелок» не хочет сидеть пожизненно

«Белгородский стрелок» не хочет сидеть пожизненно

Белгородский областной суд в четверг предоставил последнее слово «стрелку» Сергею Помазуну. Он попросил не лишать его свободы пожизненно.

«Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно»,— заявил Помазун в суде.

Подсудимый также выразил желание отбывать наказание, когда оно будет назначено, в «Чёрном дельфине» — исправительной колонии особого режима. Расположенной в Оренбургской области и известной как место заключения особо опасных преступников.

Прокуратура требует для Сергея Помазуна пожизненного лишения свободы.

«По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года», — заявил ранее представитель гособвинения. Он добавил, что смягчающих обстоятельств по делу нет, а отягчающим обстоятельством является рецидив преступления — ранее Помазун был судим за кражи.

Адвокат по-прежнему настаивает на психическом заболевании своего подзащитного и попросил учесть это при вынесении наказания.

Адвокат по назначению Виктор Еремеев, выступая в прениях сторон, отметил, что сторона защиты не оспаривает факт совершения Помазуном тяжких преступлений, но отмечает, что совершены они в состоянии психического расстройства. По словам защитника, странности в поведении Помазуна подтверждают и показания свидетелей. Как считает адвокат, длительно симулировать такое расстройство (с декабря 2012 года по апрель 2013) ради алиби почти невозможно.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Приговор по делу о расстреле 22 апреля в Белгороде судья огласит сегодня после 14:00 часов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru