Home / НОВОСТИ / «Укртелеком» отключил связь в Крыму

«Укртелеком» отключил связь в Крыму

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил о том, что филиал «Укртелекома» прекратил оказание услуг телефонной связи в республики в ночь на 10 февраля, передает Крыминформ. При этом к утру в Крыму удалось восстановить работу стационарной и междугородней связи.

По данным министерства, «Укртелеком» полностью отключил связь в Крыму в 01:00 по местному времени. После этого ведомство обратилось в диспетчерскую службу филиала ПАО «Укртелеком» с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. «В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелекома», ни профильное министерство не получали», – сообщил собеседник агентства.

«В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль», – рассказал Полонский. По его словам, специалисты «Крымтелекома» были направлены на все инфраструктурные объекты для проведения экстренных восстановительных работ.

Связь удалось частично восстановить к 8:00 по местному времени. В настоящие ведутся работы по восстановлению интернет-услуг и международной связи. «Самое главное – короткие экстренные вызовы 101, 102, 103 – и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают благодаря тем мерам, которые были нами приняты», – подчеркнул Полонский.

Министр уточнил, что доступ к интернету удалось восстановить для 12 тысяч абонентов «Укртелекома». Он добавил, что рынке предоставления интернет-услуг компания занимает порядка 40%.

Ранее Поклонский сообщал, что руководство «Укртелекома», принадлежащего украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, не пытается узаконить свою деятельности в Крыму. По его словам, оператор. «так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле». Он добавил, что крымские власти получают жалобы от сотрудников «Укртелекома» на невыплату зарплат.

В «Укртелекоме» отключение связи в Крыму пока не прокомментировали.

По информации:  www.rbc.ru

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru