Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Прогноз энергетиков давит на мировые цены на нефть

Прогноз энергетиков давит на мировые цены на нефть

Мировые цены на нефть снижаются на информации Международного энергетического агентства (МЭА) о медленном повышении спроса на «черное золото», сообщает РИА Новости.

По состоянию на 6.49 мск стоимость мартовских фьючерсов на смарки смесь Brent опускалась на 1,08% — до 57,71 доллара за баррель. Нефть марки WTI потеряла в цене 1,14%, опустившись до 52,26 доллара за баррель.

Ранее Международное энергетическое агентство прогнозировало увеличение спроса на нефть в ближайшие пять лет в среднем на 1,2% в год. Аналитики агентства также подсчитали, что к 2020 году котировки на нефть восстановятся до 73 долларов за баррель.

Резкие колебания цен на энергоресурсы начались с лета прошлого года. В последние недели цены на нефть выразили положительную динамику. Эксперты полагают, что сегодняшнее утреннее снижение цен связано с отчетом МЭА, который предсказывает лишь медленное восстановление цен на энергоресурсы. Основные тенденции для нефтяного рынка не изменились.

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru