Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-глава комитета НАТО предостерег альянс от затягивания решения кризиса на Украине

Экс-глава комитета НАТО предостерег альянс от затягивания решения кризиса на Украине

Бывший председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят призвал страны альянса не затягивать урегулирование ситуации на востоке Украины.

«Нам необходимо действовать осторожно, чтобы мы из-за нашей близости с Украиной не оказались втянутыми в конфликт, которым мы в конечном итоге не сможем управлять», — заявил Куят в интервью газете Leipziger Volkszeitung, добавив, что поставка оружия только затруднит поиск политического решения, передает РИА «Новости».

Куят отметил, что встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом 6 февраля могла привести лишь к промежуточным успехам на пути к установлению перемирия. По его мнению, для успешного исхода переговоров по поиску политического решения необходимо участие президентов России и США. Как главе хорошо вооруженной ядерной державы «Путину необходимо провести встречу на высшем уровне с (президентом США Бараком) Обамой», считает Куят.

Ранее Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

Харальд Куят с 2000 по 2002 год был генеральным инспектором бундесвера (высший военный начальник в ФРГ), с 2002 по 2005 год возглавлял военный комитет НАТО.

Во вторник в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Близкие к переговорам источники сообщили, что стороны достигли соглашения о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.

Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил по итогам встречи контактной группы вечером во вторник, что представители ДНР и ЛНР передали участникам переговоров проект протокола по урегулированию.

Предполагается, что ответ на этот документ будет получен после перерыва, для чего переговоры были отложены до утра среды.

 

По информации:  www.vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru