Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / ШОУБИЗ / Киркоров стал продюсером концерта Данилы Козловского, для которого снимают большой театр

Киркоров стал продюсером концерта Данилы Козловского, для которого снимают большой театр

В театральных кругах назвали появление звезды фильма «Духless» на легендарной сцене пощечиной миру оперы и балета.

filmz.ru_f_134700Сцена Большого театра, помнящая легкую поступь Майи Плисецкой, легендарные прыжки Рудольфа Нуриева и душещипательное меццо-сопрано Елены Образцовой, людьми из мира искусства считается святыней. В кругах преданных ценителей Большого каждый спектакль в его стенах — событие. Когда речь идет о классике, например, о «Щелкунчике» или «Спящей красавице», восторгам зрителей обычно нет предела, однако к любым премьерам на легендарной сцене они относятся настороженно. Настоящее изумление у всех поклонников Большого театра вызвала афиша, рекламирующая сольный концерт актера Данилы Козловского, премьера которого намечена на 20 мая.

Каким образом молодой звезде, засветившейся в фильмах «Духless» и «Легенда № 17» и ранее не замеченной в рядах тех, кто обладает вокальным талантом, удалось попасть в репертуар священных стен Большого, теряются в догадках даже всезнающие театральные сплетники. Однако многие заметили в коротких аннотациях к грядущей премьере указанного в качестве продюсера спектакля Филиппа Киркорова. Согласно пресс-релизу, Киркоров лично занимается режиссурой концерта-спектакля «Большая мечта обыкновенного человека». В рамках выступления кинозвезда собирается поразить зрителей новой сцены Большого театра исполнением произведений классической американской эстрады — хитов Фрэнка Синатры, Дина Мартина и других легенд прошлого столетия.

Насладиться пением красавчика Козловского зрителям будет предложено по достаточно кусачим ценам на билеты — от 7500 рублей за бельэтаж до 25 000 рублей за место в первых рядах партера.

Филипп Киркоровв в последнее время сопровождает Данилу Козловского повсюду

Филипп Киркоровв в последнее время сопровождает Данилу Козловского повсюду

SUPER уже писал о том, 47-летний певец давно является большим ценителем таланта 29-летнего Данилы. Ради его концерта Киркоров несколько месяцев назад даже арендовал частный вертолет, удивив своим широким жестом весь шоу-бизнес. Киркоров не пропускает ни одного творческого события из жизни артиста, будь то премьера нового фильма или участие в фестивале классической музыки. А на днях певца заметили даже на съемках фильма «Экипаж», в котором снимается Данила.

Филипп Киркоров, Данила Козловский и съемочная группа фильма «Экипаж»

Филипп Киркоров, Данила Козловский и съемочная группа фильма «Экипаж»

О том, что могло повлиять на стремительную карьеру молодой звезды, в короткий срок добившейся возможности выступать на легендарной сцене Большого, в интервью СМИ поведал известный эксперт и критик в мире балета и оперы — Эдуард Дорожкин.

С чем, на ваш взгляд, связано появление в афише Большого имени Данилы Козловского?

Данила Козловский — артист Малого драматического театра, однако он не имеет никакого отношения к балету и опере. Меня это удивляет, и я не понимаю, каким образом это вписывается в государственное задание, которое есть у Большого театра на определенное количество представлений оперы, балета, симфонических концертов? Но, видимо, это работает на привлечение новой публики.

Мог ли продюсер концерта Козловского — Филипп Киркоров как-то помочь с выходом этого проекта на сцену Большого?

У Филиппа Киркорова нет никакого влияния в кругах Большого театра. Единственный человек, у которого оно есть — вице-премьер Ольга Голодец, курирующая Большой. Директор Большого способен принимать все решения самостоятельно.

Эдуард Дорожкин сравнил выступление Козловского в Большом с гастролями «Золотых голосов Монголии»

Эдуард Дорожкин сравнил выступление Козловского в Большом с гастролями «Золотых голосов Монголии»

Как отреагируют в кругах Большого на выступление актера Данилы Козловского на сцене театра?

Безусловно, капельдинеры, кассиры и гардеробщики отреагируют очень позитивно, потому что они увидят на сцене молодого, красивого, талантливого актера. Что касается оперных и балетных, то реакция будет однозначна. Когда сцена театра дается на подобные мероприятия, это, конечно, своего рода пощечина коллективу. Такая же, как когда на историческую сцену попадает афиша «Золотые голоса Монголии». У нас некоторые сопрано по нескольку раз выходят на сцену за год, но при этом мы отдаем сцену на подобные мероприятия… Я считаю, что Большой театр предназначен для того, чтобы там шли опера и балет. Я не поддерживаю использование исторической сцены для проведения концертов. Большой театр — это театр, а не концертный зал!

Но каким образом артист или актер может попасть на сцену Большого? Неужели это может сделать любой?

Просто так не может. Но он может предложить что-то, что будет интересно художественной коллегии Большого театра.

Появление в стенах Большого Козловского назвали пощечиной коллективу

Появление в стенах Большого Козловского назвали пощечиной коллективу

Возмущение г-на Дорожкина несколько сгладил директор Данилы Козловского — Дмитрий Савельев, пояснивший, что новая сцена Большого театра примет спектакль «Большая мечта обычного человека» на условиях аренды.

— Концерт Козловского не входит в репертуар Большого театра и утверждать это представление на уровне Министерства культуры не нужно, — заявил Савельев. — Но, как вы думаете, мог ли наш концерт состояться без одобрения господина Урина — директора Большого театра?  Я думаю, что ответ очевиден. Конечно, нет.  Да, то, что покажет на сцене Козловский, — это не репертуар Большого. Но эта музыка является мировым достоянием, классикой мирового джаза.

Ради концерта Козловского в мае арендуют новую сцену Большого

Ради концерта Козловского в мае арендуют новую сцену Большого

Тем временем, отвечая на вопрос о том, кто выступил инициатором выступления Данилы Козловского на легендарной сцене, развели руками даже в пресс-службе Большого театра.

— Я не знаю, на каких основаниях — финансовых, нефинансовых или просто человеческих — на нашей площадке выступит Данила Козловский, — в разговоре с SUPER  призналась главный пресс-секретарь театра Катерина Новикова. — Представление не входит в репертуар Большого. Это разовое событие, просто по договоренности с руководством нашего театра. Грубо говоря, мы просто даем ему помещение. Просто так на сцену Большого театра зайти действительно нельзя — театр в аренду не сдается практически никогда. Если звезда, к примеру, даже Брайн Ферри, захочет нам заплатить любую сумму, сомневаюсь, что он сможет выступить на нашей сцене. Это решение принимает руководство нашего театра. В случае с Козловским, видимо, была какая-то мотивация.

Несмотря на заявления о том, что концерт Козловского не входит в репертуар Большого, его выступление значится в официальной афише театра

Несмотря на заявления о том, что концерт Козловского не входит в репертуар Большого, его выступление значится в официальной афише театра

К слову, в кругах, близких к Большому театру, SUPER пояснили, что арендовать новую сцену театра ради события, которое не входит в репертуар Большого, однако значится в официальной афише, стоит порядка двух миллионов рублей.

Источник фото: Архивы
По информации:  super.ru
Рейтинг@Mail.ru