Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / МЧС провозглашенной ЛНР: в результате ночных обстрелов Луганска никто не пострадал

МЧС провозглашенной ЛНР: в результате ночных обстрелов Луганска никто не пострадал

В нескольких домах повреждены системы газо- и теплоснабжения, кроме того, оборваны линии электропередачи.

В результате ночных обстрелов Луганска пострадавших нет, сообщил ЛуганскИнформЦентру в четверг глава МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Иванушкин.

По его словам, обстрел, предварительно, из установок реактивных систем залпового огня «Смерч», начался в 00:15.

В результате обстрела, по данным МЧС, в нескольких жилых домах были повреждены системы газо- и теплоснабжения, крыши и остекление. Кроме того, оборваны линии электропередачи.

Ранее МЧС ЛНР сообщило о том, что обстрел Луганска велся с применением кассетных боеприпасов.

Обострение ситуации: обстрелы ЛНР и ДНР

Накануне, 11 февраля, в 8 часов утра произошел очередной обстрел Донецка. Снаряд попал в автобусную станцию «Центр» — погибли шесть человек. В минобороны провозглашенной Донецкой народной республики заявили, что произошедшее являлось «чётко спланированной диверсией» киевских силовиков.

Во вторник МЧС провозглашенной ЛНР сообщило о том, что из обстреливаемого поселка Чернухино были эвакуированы 34 мирных жителя. Как сообщил ранее премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, власти провозглашенной республики так и не получили от киевской стороны «ни в письменной, ни в устной форме» ответа на запрос об организации гуманитарного коридора из поселка. В пятницу 6 февраля, после того, как удалось вывезти около 200 человек, украинская сторона открыла минометный огонь, в результате которого получили ранения три человека. На время выходных эвакуация была приостановлена.

В ночь на 9 февраля в центре Донецка произошел мощный взрыв. Как позже сообщили в министерстве обороны ДНР, в завод на территории микрорайона Текстильщик попал артиллерийский снаряд. В ведомстве заверили, что угрозы выброса опасных веществ нет, и опровергли информацию СМИ о том, что на заводе проводилась утилизация боеприпасов.

Одним из самых крупных ЧП стала трагедия в Донецке 22 января. Тогда снаряд попал в троллейбусную остановку,в результате погибли 13 человек. МИД РФ осудил произошедшее, выразив соболезнования родным и близким погибших. Расследованием происшествия занялась ОБСЕ.

Ситуация в регионе обострилась 18 января, после того как советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев.

Однако обстрелы начались еще раньше. Так, 13 января под Волновахой был обстрелян пассажирский автобус, погибли 13 мирных жителей, еще 16 получили ранения. Его водитель заявил, что огонь по автобусу вели с северного направления, подконтрольного киевским силовикам.

По данным ООН на 3 февраля, всего в результате конфликта на Украине с середины апреля прошлого года погибли 5358 человек. Число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. — внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

В то же время, по данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, число погибших на востоке Украины в десять раз превышает официальные данные Киева.

«Нормандская четверка»

Сейчас в Минске идет уже пятнадцатый час переговоров участников «нормандской четверки». Как сообщают СМИ, документ, подготовленный в течение встречи, подразумевает прекращение огня на Украине в течение 48 часов. Тем не менее, никаких официальных итогов переговоров до сих пор не подведено. Подробнее читайте в трансляции ТАСС.

 

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru