Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Немецкие СМИ: Перед началом встречи в Минске Барак Обама угрожал Владимиру Путину

Немецкие СМИ: Перед началом встречи в Минске Барак Обама угрожал Владимиру Путину

Вопрос о прямой военной помощи США Украине остается открытым.

Перед началом встречи в Минске президент США Барак Обама угрожал российскому лидеру Владимиру Путину «серьезными последствиями» за продолжение эскалации украинского конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Сообщается, что в ходе телефонного разговора Обама призвал Путина к миру и заявил, что «Путину придется заплатить «высокую цену», если мир на Украине не будет обеспечен».

По сведениям некоторых немецких изданий, Обама вновь обвинил Россию в присутствии ее войск на Украине. Напомним, Россия многократно опровергала подобные обвинения. Отсюда немецкие журналисты делают вывод, что вопрос о прямой военной помощи США Украине остается открытым, в то время, как ряд европейских стран не поддерживает идею вооружения Киева.

Напомним, в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» по вопросам урегулирования украинского кризиса. Разработанный документ предполагает, в первую очередь, перемирие на юго-востоке Украине с 14 февраля.

По информации: www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru