Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов

Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пригрозил снять Алексея Навального с выборов главы столицы, сообщил сам Горбунов сегодня, 22 августа.

Комиссия может поднять вопрос об отмене регистрации оппозиционера в качестве кандидата, если обнаружит в его избирательной кампании нарушения, которые превышают установленные законом нормы.

«На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», — сказал Горбунов.

Сейчас, по словам Горбунова, Мосгоризбирком проводит в отношении Навального проверку по «многочисленным обращениям избирателей». Обращения касаются нарушений в предвыборной агитации. Среди них есть жалобы на материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

В свою очередь, Навальный назвал такой поворот событий неожиданным. «Ой, МосГорИзбирком заявляет, что меня могут снять с выборов. Только второй тур стал неотвратим и ВНЕЗАПНО», – пишет Навальный в своем Twitter.

Сегодня же появилась информация об обысках в «Московском издательском доме», где штаб Навального печатает агитационные материалы. В полиции проверку в типографии объяснили жалобами, поступившими со стороны «Справедливой России». По мнению справедливоросов, на некоторых печатных материалах кандидата не указаны выходные данные. На типографию полицейских «навел» дргуой кандидат в мэры Москвы Николай Левичев. Об этом рассказал он сам.

«Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, — я буду бороться с любыми нарушениями», — подчеркнул Левичев.

Ранее Алексей Навальный написал в Twitter и «Живом журнале», что обыск проходит в типографии, где печатают его листовки и баннеры, а также агитматериалы коммуниста Ивана Мельникова.

«Чтоб все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд, — сообщил оппозиционер. — Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что».

Напомним, неделю назад полиция по обращению Николая Левичева вскрыла на Чистопрудном бульваре в Москве квартиру, в которой члены неформальной группы «Братья Навального» хранили листовки в поддержку оппозиционного кандидата в мэры столицы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru