Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ узнали подробности проекта минского соглашения

СМИ узнали подробности проекта минского соглашения

Лидеры стран «нормандской четверки» по итогам 14-часовых переговоров подготовили проект итогового документа по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Reuters.

Соглашение, в частности, предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. По данным источникаТАСС, мирный план состоит из 12-13 пунктов.

Теперь проект документа передан на рассмотрение контактной группы по Украине, которая заседает в отеле «Дипсервис холл» в Минске. Утром 12 февраля туда прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

Встреча президента России Владимира Путина, лидера Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда началась в Минске 11 февраля в 21:00 мск и длилась всю ночь.

 

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru