Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / В Мире / Судьба Украины: вечная война

Судьба Украины: вечная война

Америка готовит государственный переворот и смещение Порошенко.

98518

Самые свежие новости с Украины – не успех саммита в Минске, а переход семнадцати батальонов ВСУ под контроль «Правого сектора». Партия войны в лице Турчинова и Яценюка все больше берет реальную власть на Украине в свои кровавые руки.  Порошенко  выказал ростки здравого смысла на переговорах в Минске и, следовательно, – гнев заокеанских кураторов украинской темы. Самый вероятный прогноз на ближайшее будущее – свержение очередного президента и установление  реальной фашистской диктатуры. Этому не сможет и не захочет помешать деморализованная очередным поражением армия. Органы госбезопасности работают под полным контролем ЦРУ и  продвигают этот жесткий проект, отдав  низовую инициативу своим креатурам вроде Яроша.

Порошенко дали возможность «обосраться», как еще осенью сформулировала Тимошенко. Он некоторое время успешно избегал этого, даже набрал политические очки, отодвинув на политическую периферию своих   конкурентов вроде той же Тимошенко. Но  он не смог добиться главного – уничтожения ДНР и ЛНР. И поэтому ситуация стала выходить из под контроля хунты, население стало роптать, мобилизации проходят со все большим и большим скрипом. Национальное единение вокруг русофобской и антироссийской тематики стало слабеть.

Сейчас уже отчетливо высветился провал политики Порошенко, провал квазидемократического способа управления страной-банкротом. Для того, чтобы Америка могла и в дальнейшей среднесрочной перспективе использовать украинскую карту против России и Европы, нужно сменить политический режим. Поставить у власти жестких военных лидеров, исповедующих нацистские идеалы и способных действовать безжалостно, без оглядки на демократические процедуры. Тех, кто объявит России тотальную войну и не купится на возможность вести свой бизнес на ее территории. На Украине ушло в прошлое время власти олигархов. Пришло время  боевых роботов с дистанционным управлением из-за океана.

Поэтому и относительно удались переговоры в Минске. Они не имеют никакого значения. Порошенко даже не был в курсе о реальной ситуации в дебальцевском котле. Украинский Генштаб его просто не информировал. А теперь  именно ситуация вокруг окруженных восьми тысяч укровояк станет детонатором нового взрыва боевых действий и торпедирует разрекламированные минские соглашения.

Основные события произойдут еще до 15 февраля – официального срока, после которого должно начаться прекращение огня. Доживет ли хитрый, но безвластный Порошенко до этого срока – неизвестно.

До сих пор он изворотливо лавировал между Сциллой военного поражения и Харибдой американского неудовольствия. Сейчас места для маневра у него практически не осталось. Конечно, он может  протянуть до весны, громогласно обьявив о грядущем освободительном походе на захваченные сепаратистами территории. Если эта риторика будет приносить временную пользу партии войны, ему дадут еще пожить и повластвовать. Если пользы не усмотрят, или Черный Властелин проявит нетерпение, то Порошенко уйдет с политической сцены. В результате сердечного приступа. Хотя для сплочения украинской нации вокруг нацистских идеалов  может быть выбран вариант публичного суда над изменником украинской родины. А то и вовсе «вариант Чаушеску». Если сильно повезет Петр Алексеевич может успеть бежать в Ростов к своему предшественнику Януковичу.

Во всем обвинят, конечно, Россию. Усилят санкции. Объявят эмбарго на импорт российской нефти. Расширят списки персон нон грата. Заморозят счета российских клептократов в лондонских банках.

Войска НАТО вступят на украинскую землю и расположатся вдоль границ с Россией и ДНР –ЛНР.

Ярош и Турчинов снова объявят, что Путин применил  ядерное оружие против мирных жителей Донбасса или Жмеринки. Голландские следаки внезапно поймут, что «Боинг» сбит российскими военными, а командовал ими лично Шойгу.

Этот  сценарий основной. Есть, безусловно, и более жизнеутверждающие варианты развития событий. Но во всех вариантах присутствует неизбежность длительной и кровавой войны на Донбассе, которая может перекинуться и на приграничные регионы России.

Пока российские руководители не сделали ничего, чтобы изменить  ситуацию. Их позиция  половинчата и лукава. Их ставленники в ДНР-ЛНР  вызывают все большее недовольство рядовых ополченцев. Тридцатитысячная армия ДНР-ЛНР  пока еще управляема своими зависящими от  внешней помощи командирами. Но так не будет всегда. Если кремлевские кураторы украинской темы этого не понимают( а у них понимание отсутствует, включена лишь исполнительность), то их будущее, конечно, не столь печально, как у Порошенко, но и завидовать тут особенно нечему. Превращение в расходуемый материал неизбежно.

При любых раскладах, Донбасс стал генератором войны и нестабильности. Америка делает все, чтобы увековечить эту ситуацию. Россия пока что уворачивается от прямых ударов, не решаясь ответить на агрессию агрессией.

Для Америки это что-то вроде тренировки со слабым партнером. Они верят в свою победу и пока что нет повода подвергать эту веру сомнению.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru