Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / Шарапова не выступит за сборную

Шарапова не выступит за сборную

Теннисистка намерена выступить на турнире в немецком Штутгарте.

e27974217_2207093Российская теннисистка Мария Шарапова не выступит в составе сборной России в полуфинале Кубка Федерации. Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. По его словам, Мария намерена выступить на турнире в немецком Штутгарте и в связи с этим ей придется отказаться от участия за сборную страны.

«В прошлом году она победила на турнире в Штутгарте и ей надо подтверждать завоеванные очки, – цитирует ТАСС Тарпищева. – А эти соревнования в календаре стоят вплотную».

Напомним, Шарапова принесла российской команде два очка в 1/4 финала против Польши, обыграв Урсулу Радваньску и Агнешку Радваньску. Недавный поединок 1/4 финала турнира против польской женской сборной российская команда выиграла с большим преимуществом (4:0). Еще одно очко принесла России Светлана Кузнецова, а также пара Виталия Дьяченко и Анастасия Павлюченкова.

Примечательно, что после матчей за сборную Шарапова призналась, что была рада помочь команде пройти дальше в турнире. «Было очень приятно надеть российскую форму. Когда мне привезли вещи, я почувствовала такую гордость, что выступаю за сборную в Кубке Федерации. Хочу поблагодарить капитана Анастасию Мыскину за то, что она меня так зарядила. Вообще, у нас прекрасная команда. Мы часто ходим на ужин все вместе, разговариваем, хорошо проводим время», – заявила Мария.

Полуфинальный матч Кубка Федерации, в котором россиянки сыграют с немками, состоится 18 и 19 апреля. В другом матче француженки померяются силами с чешками. Турнир в Штутгарте, на который отправится Шарапова, стартует 20 апреля. Выступления в туре WTA необходимы для получения очков в рейтинг организации, где россиянка занимает второе место после американки Серены Уильямс.

 

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru