Home / НОВОСТИ / Генсек ООН призвал соблюдать прекращение огня на юго-востоке Украины

Генсек ООН призвал соблюдать прекращение огня на юго-востоке Украины

Пан Ги Мун выражает обеспокоенность в связи с сообщениями о военных столкновениях в Дебальцево.
Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует достижение соглашения о прекращении огня на Украине, но выражает обеспокоенность в связи с сообщениями о военных столкновениях в Дебальцево.

«Генеральный секретарь приветствует начало прекращения огня на востоке Украины в соответствии с договоренностями от 12 февраля в рамках пакета мер по реализации Минских соглашений», — говорится в сообщении пресс-службы ООН.

В то же время глава ООН выражает обеспокоенность информацией о продолжении столкновений в Дебальцево и некоторых других населенных пунктах. Пан Ги Мун призвал соблюдать условия перемирия без исключений, сообщает «РИА Новости».

 

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru