Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / Экономика / Прочь из сотни

Прочь из сотни

Центробанк лишил лицензии Судостроительный банк.

СБ-судостроительный-банк-фото-с-сайта-polit.ru_Банк России принял решение с понедельника отозвать лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка), входящего в первую сотню российских кредитных организаций. Одной из причин отзыва стали задержки платежей и выплат вкладчикам банка.

СБ Банк начал испытывать сложности в конце прошлого года. В декабре появились сообщения о задержках в проведении банком платежей юрлиц, а в январе с ограничениями в выдаче вкладов столкнулись и простые граждане. Тогда же банк ввел лимиты на получение средств вкладчиками.

«Руководствуясь статьей 19, пунктами 3, 6 части первой и пунктами 1, 2, 4 части второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 16.02.2015 № ОД-366) отозвать с 16 февраля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Судостроительный банк» (общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный номер Банка России 2999, дата регистрации — 27.07.1994).», — говориться в сообщении ЦБ.

Основными бенефициарами банка выступают Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%), Владимир Ардашев (8,28%).

Отметим, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка РФ. Во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.

После этого лицензии на банковскую деятельность были отозваны у целого ряда менее крупных банков. Так, 24 декабря Банк России отозвал лицензии сразу у двух банков: московского коммерческого банка «Рублевский», занимающего 662-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 1,439 миллиарда рублей и банка «Аскольд» — дочерней структуры Смоленского банка (511-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей).

 

По информации: www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru