Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Истребители ОАЭ нанесли удар по нефтезаводам «Исламского государства»

Истребители ОАЭ нанесли удар по нефтезаводам «Исламского государства»

Атака на производственные мощности террористов была организована с целью ликвидировать источники финансирования ИГ.

Истребители F-16 военно-воздушных сил ОАЭ нанесли удары с военной базы на территории Иордании по нефтеперерабатывающим заводам, принадлежащим группировке «Исламское государство».

Удары по НПЗ на подконтрольной ИГ территории были нанесены с целью ликвидировать источники его финансирования. Ранее боевые самолеты ОАЭ совершили успешные боевые вылеты 10 и 12 февраля.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: кроме международной коалиции, с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ, сообщает «РИА Новости».

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru