Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Россия и КНР намерены вместе пресекать искажения истории

Россия и КНР намерены вместе пресекать искажения истории

Ранее Китай и Россия заявляли, что намерены совместно провести мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом.

Китай и Россия не допустят искажения и фальсификации итогов Второй мировой войны, а совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы, послужат демонстрацией этих намерений, заявил замглавы МИД КНР Чэн Гопин, сообщает РИА Новости.

«Наши страны понесли колоссальные потери ради победы в мировой антифашистской войне, внесли огромный вклад для этой победы. Мы ни в коем случае не допустим искажения, переписания и фальсификации итогов Второй мировой войны», — подчеркнул Чэн Гопин.

Замглавы МИД КНР считает, что участие лидеров двух стран в праздничных мероприятиях  сможет засвидетельствовать перед всем миром, что Китай и РФ намерены защищать историю Второй мировой войны.

Ранее власти Северной Кореи подтвердили намерение лидера страны Ким Чен Ына прибыть на торжества. Президент Латвии Андрис Берзиньш уже отказался от приглашения, а его чешский коллега Милош Земан сказал, что с радостью приедет в Москву.

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru