Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие

Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие

Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие, заявил руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко.

«В Дебальцево идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», – заявил он, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оказавшиеся в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам. Басурин также пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

Во вторник представители ДНР сообщили, что в плен к ополченцам добровольно сдались 300 украинских военных. До этого в минобороны республики сообщалось о 120 сдавшихся в плен военных.

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что подконтрольные Киеву военные «планово и организованно» отходят из Дебальцево.

Напомним, украинская армия несет крупные потери и теряет Дебальцево. Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе города блокированы 5 тыс. украинских военных. По словам ополченцев, в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника.

 

По информации:  www.vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru