Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / Персона / Сладкая жизнь в Могадишо

Сладкая жизнь в Могадишо

«Гламурная» блогер из Сомали стала звездой Instagram.

detail_78a3ab56cf3ec554dc31Пользователь с ником @Ugaasadda — новая любимица Instagram. За этим именем скрывается сомалийка Угаасо Абукар, которая стала звездой соцсети, размещая яркие и необычные снимки из жизни родного Могадишо. Ее хроники совсем не похожи на страшные картинки с пиратами и снайперами, возникающие в голове западного человека при слове «Сомали».

На фото, выкладываемых в сеть блогером @Ugaasadda — идеально голубой океан и белый песок, нарядная одежда (знающий человек заметит модные бренды), аппетитная еда и жизнерадостные городские виды.

Но насколько близок к реальности мир, который показывает Абукар?

Яркий, экзотичный аккаунт Угаасо привлек уже 47 тысяч подписчиков. При таком раскладе трудно было надеяться, что о девушке не прознает пресса. И вот уже Абукар дает интервью BBC, объясняя, чего ради затеяла всю эту web-повесть о «сладкой жизни» в Сомали.

«Начнем с того, что у меня не было какой-либо особой миссии. Я просто хотела повеселить своих друзей. Но теперь моя цель — показать, что Могадишо такой же нормальный город, как и любой другой», — говорит сомалийка. Девушке хочется, чтобы и иностранцы не боялись приезжать в ее родную страну.

Не все просто в Сомали

Когда в 1991 году в Сомали началась гражданская война, Угаасо уехала в Канаду с бабушкой и дедушкой, а ее мать осталась на родине. Абукар вернулась в страну лишь в 2014 году, успев выйти замуж в Канаде.

Когда девушку спрашивают, зачем она демонстрирует в Instagram лишь одну сторону жизни в Сомали, та уточняет, что совсем не хочет вводить кого-либо в заблуждение. Конечно, говорит Угаасо, проблем в стране хватает.

«Я рискую каждый раз, выходя из дома. Я понимаю, что на любой крыше может сидеть снайпер», — говорит Абукар.

Отношения с соотечественниками

Сомали, как известно, исламская страна. Угаасо чувствует давление со стороны соотечественниц: в комментариях к выложенным в Instagram фото они пытаются убедить Абукар, что та слишком много себе позволяет.

«Женщины говорят, что я не могу делать то или иное. Тем большее удовольствие я испытываю, доказывая им, что, вообще-то, я могу», — говорит Угаасо.

В остальном @Ugaasadda — обычная жизнерадостная молодая девушка, которая без ума от Instagram.

В ее профайле все то же, что и в аккаунтах россиянок, американок или жительниц Европы: селфи, фотки с подругами и мужем, закаты, морской прибой и «вкусняшки» в кафе.

Что получится из аккаунта в дальнейшем, покажет время.

 

По информации:  lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru