Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Четверых военных в Москве осудили за госизмену

Четверых военных в Москве осудили за госизмену

Суд в Москве приговорил четверых военных ВМФ России, в том числе двоих офицеров, к реальным срокам по обвинению в госизмене. В настоящее время они уже отбывают наказание. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о старших офицерах ВМФ Захарии Агапишвили и Сергее Данильченко и еще двоих военнослужащих: Леване Чарквиани и Константине Яшине. По словам собеседника агентства, они передавали секретные сведения, но не уточнил кому. Военных лишили всех званий и наград.

Как сообщили в Верховном суде, приговор вступил в силу еще в ноябре 2014 года. Документы находятся под грифом «совершенно секретно».

В начале февраля стало известно об аресте россиянина Геннадия Кравцова. В настоящее время по подозрению в госизмене он находится в СИЗО и пробудет там как минимум до марта. Детали уголовного дела не разглашаются, однако известно, что он передавал секретные сведения одной из западных стран. Максимальное наказание, которое ему грозит, – 20 лет колонии.

Аналогичные обвинения были предъявлены домохозяйке из Вязьмы Светлане Давыдовой. В апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. Сначала женщину поместили в СИЗО, однако позднее (после обращения к Владимиру Путину) ее отпустили под подписку о невыезде.

По информации:  www.rbc.ru

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru