Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Власти ДНР считают приглашение миротворцев нарушением «минских договоренностей»

Власти ДНР считают приглашение миротворцев нарушением «минских договоренностей»

Ранее СНБО решил обратится к ЕС и ООН с просьбой о вводе миротворцев.

Размещение миротворческих сил на российско-украинской границе будет являться нарушением соглашений, достигнутых в Минске, приводит РИА Новости мнение полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

СНБО Украины принял решение обратиться в ООН и ЕС с просьбой о вводе миротворческого контингента на линию соприкосновения с ополчением ДНР и ЛНР, а также на участок российско-украинской границы, не контролируемой Киевом.

«Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых обязательств на себя Украиной», — отметил Пушилин.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что планы украинских властей обратиться с просьбой о вводе миротворцев в Донбасс, позволяют усомниться в намерении следовать минским соглашениям.

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru