Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Два польских военных корабля столкнулись в Балтийском море

Два польских военных корабля столкнулись в Балтийском море

В Балтийском море во время маневров столкнулись два корабля Военно-морских сил Польши. Как сообщает издание trojmiasto.pl, произошло, согласно формулировке польских военных, «небольшое соприкосновение» между ракетным фрегатом «Генерал Тадеуш Костюшко» (в 2002 году подаренным Польше американцами) и спасательным судном «Лех».

Как отмечается в сообщении, корабли должны были участвовать в маневрах еще неделю, но уже в среду, 18 февраля, из-за случившегося им пришлось вернуться на базу — в порт в Гдыне.

«Ничего страшного не произошло. Корабли просто соприкоснулись друг с другом. Назвать это столкновением было бы преувеличением, скорее, это было просто соприкосновение», — отметил капитан Пшемыслав Плонецки, представитель Третьей флотилии кораблей в Гдыне.

Инцидент произошел в понедельник, 16 февраля, во время волнения на море, предположительно, из-за ошибки одного из кораблей при маневрировании. Создана комиссия для выяснения причин инцидента. Проводится оценка ущерба, после которой начнется ремонт корпусов пострадавших кораблей. По предварительным данным, ущерб небольшой и длительного нахождения в порту не потребует.

 

По информации:  lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru